sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Cogumelos shitake no wok com batata doce




Ora cá estou para mais uma sugestão para o vosso jantar. Cogumelos shitake no wok com batata doce, alho francês e queijo feta e uma salada de alface, agrião e beterraba.Que vos parece?
A batata doce é muito usada na alimentação de atletas. Nela encontramos boas fontes de vitaminas, como A e B, e altos índices de sais minerais, como potássio, ferro, cálcio e fósforo!

Ingredientes:
Cogumelos shitake
Batata doce cozida
Alho francês
Azeite
Sal e pimenta q.b
Queijo feta
Salsa ou coentros
Alface
Agrião
beterraba crua
Vinagre balsâmico
Cebolinho

Preparação:
Retire a pele às batatas e corte-as aos cubos. Reserve.
Corte o alho francês às rodelas finas.
Leve ao lume o wok com um fio de azeite e comece por colocar o alho francês e em seguida os cogumelos. Deixe cozinhar 5 a 10 min, tempere de sal e pimenta.
Entretanto prepare a salada com a alface, agrião, beterraba ralada e cebolinho picado. Tempere com flor de sal, azeite e vinagre balsâmico.
Voltando ao wok, adicione a batata aos cubos, envolva e está pronto. Retire do lume.Finalize com feta e salsa ou coentros picados.
Bom apetite!

Alface, agrião, cogumelos shitake, cebolinho e salsa da Nfresh
Batata doce, alho francês e beterraba da Fruta da 5ª



Sem comentários :