quinta-feira, 19 de janeiro de 2017

Bolonhesa de frango com quinoa e " esparguete" de courgette




Olá pessoal, a partir de hoje vou começar a dar umas sugestões para as vossas refeições!

Já sabem o que fazer para o jantar? A minha sugestão é bolonhesa de frango com quinoa e " esparguete" de courgette.
A quinoa é rica em proteína, ômega 3 e 6, vitaminas, minerais e fibras, muito benéfica para a formação e manutenção muscular. A courgette contém boas quantidades de ácido fólico,potássio e vitamina A.

Ingredientes:
Bife de frango picado à faca mesmo
Cebola
Alho
fio de azeite
Cenoura aos cubos ou ralada
tomate ( alternativa tomate pelado em lata)
Caldo de legumes ( em alternativa pode ser água)
sal, pimenta q.b
Tomilho ou outra erva aromática
Courgette
Quinoa

Modo de Preparação:
Colocar num tacho um fio de azeite e levar o frango a corar até libertar a água, em seguida adicionar a cebola e o alho picado e a cenoura. cozinhar por +- 1 min. Colocar o tomate esmagado, o caldo q.b, temperar e deixar apurar. No fim juntar a erva aromática.
Para a courgette, cortá-la em fios de esparguete e mergulhar em água a ferver +- 30 seg a 1min ( consoante o gosto dele mais cozido ou não). Retiar e escorrer. Reservar.
Para a quinoa, 100g de quinoa serão 200 ml
de água. Passar a quinoa por água corrente e depois colocar num tacho com água a ferver e temperada de sal. Deixar cozer aproximadamente 15 a 20 min.

Resultado Final


Sem comentários :